我們都不想做英雄

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
我們都不想做英雄

不能再承受再多一位朋友躺在浩園

昨晚牛頭角迷你倉四級火,又奪去了一名消防員的寶貴生命。看到電視上搶救的畫面,和手機的訊息,心裏一沉… 即時趕到聯合醫院。急症室門外已經佈滿警察和記者,從來都未曾試過走過特別通道入內,路程雖短,但步伐異常沉重。當看到已離開了的朋友躺在床上… 那一刻的憤怒即時從眼淚中流出,點解?點解要用自己的生命來換別人的財產?從走廊通道的兩旁有著阿細的親戚朋友和同事師兄,沒有一人不問點解,「點解要推人入去死?」「點解做好人要咁早死?」「點解在場沒有一位高官能夠答到發生什麼事?」另一邊就是一班高官,只忙著怎樣去編寫回答記者的問題和解畫,怎樣去好好招待特首的來臨…

親眼見到朋友躺在包屍袋內,拉上拉鍊,再送上黑箱車,感覺極度難受,心情極度憤怒和傷痛。想了一晚,問了自己一個問題,究竟自己還應該當這份工作嗎?做了十多年最怕的是什麼?不是爆炸、不是閃燃… 最怕的是一些「自以為專業的人唔專業」,我不想再把自己寶貴的生命放在一些不專業的人身上~ 外面的工作,上司有誤判,最多就是把工作重做,但我們的工作,只要上司有誤判,我們就會走上不歸路。我不怕死,我只害怕看到死後的親屬和朋友有多心痛。不想每次工作都是從混亂中完成,不想再把自己的生命從混亂中苟且偷生,或許,我會辭職。

對不起各位努力中的師兄,在這個時候未能和大家一起並肩作戰… 先是基哥,後是阿細,我不能再承受再多一位朋友躺在浩園。記住,生命是自己的,不應操控於一些不專業的人手上!大家明白的!而且我相信命運,兩個多月前上天安排我們拍了這張照片,一定有其原因,最初我真的很驚,是死神來了?但仔細想了一晚,相信是要我幫他們找出真・真相,希望知道真・真相的師兄們與我聯絡。我再也不想聽到處方所發佈的真相!大家明白的!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

102 Comments

  1. by davy on 25 June, 2016  7:57 Reply

    加油呀!!szeto !!勇敢走下去!

  2. by 肥仔 on 25 June, 2016  9:52 Reply

    加油,無論有甚麼決定,都撑你

  3. by Yeung Evangeline on 25 June, 2016  14:00 Reply

    人命不該絕,呢個垃圾政府,呢個班底是需要承責。
    多謝您不畏強權,為大家發聲 !
    慼謝您們一眾同儕,為香港人付出的 !
    枉死的消防員一路好走 !
    錯作要受到天責 !

  4. by Juliana on 26 June, 2016  11:59 Reply

    加油!!!

  5. by Alvin on 27 June, 2016  18:18 Reply

    you are so brave and support you!!

  6. by Yuan on 27 June, 2016  18:54 Reply

    不好意思,想問下明天觀塘區消防局有冇得入去支持 或 悼念呢?同致到幾號呢?5該大家…

  7. by Yuan on 27 June, 2016  20:23 Reply

    不好意思,因網址好長所以有d 綱址看不到…打左news.gov.hk後起搜尋到打咩字會找到?5該你…

    • by Jack Szeto on 27 June, 2016  21:25 Reply

      可以去 google 搜尋 "觀塘區消防局 悼念"

  8. by Yuan on 28 June, 2016  22:13 Reply

    Jack Sir我見到你說做消防員危險所以不做?起我心中每個行業刀有危險性,好似警察咁刀有危險性不止你做消防員刀有…所以真係不想你不做消防員,你小心d做消防員我會支持你,我日日刀上你blog看下…我每次經過九龍灣同觀塘區消防局刀會想起傑仔真係好痛好不開心個人…

  9. by Felicia (from Malaysia) on 29 June, 2016  14:03 Reply

    你们是一班伟大的消防员!愿你们在每一次的去车都能够平安归来!salute !!

Leave a reply

Your email address will not be published.