條命是我自己的?

條命是我自己的?

明知妳是咎由自取,我們都不會坐視不理!

一句「條命是我自己的!」就是為了上山看結霜,明知危險在前也不顧而去… 知道嗎?其實是沒有人會擔心妳的安危,大家都只會關心去拯救妳的救援人員。為了妳,他們要連續當值超過 30 小時,日以繼夜四出搜救,無論是攀山涉水或是天雨路滑… 總共出動了過百名消防員去服務一班「條命是我自己的!」人,影響了其他的緊急服務。消防員是公僕,穿得起制服,就有責任拯救任何人,明知妳是咎由自取,我們都不會坐視不理!假如我們都會說:「條命是我自己的!」大家感到害怕嗎?

的確,這是百年一遇千載難逢的機會,難得的低温,落冰、結霜、冰雨… 通通都可以感受得到,如果不需要當值,我想我都會走去看看。有朋友說:「要睇雪和睇霜,去買部有霜雪櫃就睇過夠,又或者放幾片菜葉入冰箱,灑一些水,很快便有霜看了…」當然可以這樣做,但不能同意太多,現場感這樣的東西,以煙花作為比喻,大家就容易明白。所以玩都要玩得精明和安全,明知凌晨四點已經封山,有幾十人出現低溫症等待救援,還駕車擋路,要做殺人兇手嗎?應該懂得變通,轉一轉環境,太平山和昂坪都是一個好選擇!不要影響救援就是了。

開心和興奮過後,我們都需要反思(先不理一班自私的人),其實我非常贊同大家在安全情況下去感受大自然,感受一下它的威力,就會知道,天氣的突變並不是偶然,回看近十多年世界的天氣不斷反覆,自然災害也愈來愈嚴重… 人類如果再不改變現行的破壞,相信要香港真落雪,指日可待!

15 Comments

  1. by Meiha Lai on Facebook on 26 January, 2016  12:26 Reply

    冇錯條命你嘅,你要死死遠D,唔好阻礙一班無私負出拯救嘅人員。

  2. by Circle Fong on Facebook on 26 January, 2016  13:00 Reply

    開頭仲以為你 SHARE 人地文章, 睇返先知係你自己寫.

  3. by Perry Chan on Facebook on 26 January, 2016  13:22 Reply

    我家族也是消防員,Jack加油,支持你!

  4. by Silvia Uas on Facebook on 26 January, 2016  15:56 Reply

    最敬佩消防員因為佢地係最無私咁救人

  5. by Bell Law on Facebook on 27 January, 2016  16:38 Reply

    我向全體消防員致敬!這幾天辛苦你們了!

Leave a reply

Your email address will not be published.