Running Running Running…

香港體壇昨天舉行了一項盛事,就是一年一度的香港國際馬拉松比賽,今年共有5萬5千人參加,打破歷屆紀錄,曾經也是跑步愛好者的我,也嚇了一跳!看到以前的紀念品,第一次參加渣打馬拉松比賽是9年前的事,記得那時候,熱愛跑步的程度,和熱愛攝影的程度也不相百仲,每星期最少都有三晚,圍繞著整個將軍澳慢跑,樂在其中。

每年最少也參加2個公開比賽,渣打馬拉松是其一,另一個是 Nike 的大路之王,通常也是以10K為主,只有參與過一次半馬拉松的比賽。記得跑過的地方有太平山山頂、舊啟德機場、大尾督水壩和青馬大橋。最深刻印象當然是跑青馬段,風景美麗之餘,差一點還跑到嘔吧!因為那一次是半馬拉松呢!

不過,自從加入了消防之後,每日的跑步量增加了許多,尤其是在八鄉操班的時候,任何時間,都和跑步扯上關係。開始由一個跑步愛好者變成一個跑步厭惡者,當我要認真地跑步的時候,就會想起那段艱辛的歲月。

我已經有5年沒有參與比賽,今日聽到有幾位身邊的朋友可以完成比賽,恭喜妳們!妳們除了克服自我去完成比賽之外,妳們還贏得堅持、信念和信心,還要明白到,跑步和人生也是一樣,無論結果是怎樣,也不需要和別人比較,只要每一次也有進步,這就可以了。

世界上永遠都會有很多人在妳前面,是妳超越不到的;而世界上亦都會有很多人在妳後面,是妳察覺不到的,和他們比較只會把自己推進深淵。

2 Comments

  1. by Vindy Cheung on 9 February, 2009  12:51 Reply

    我今年第一年玩, 初初都係參與心態, 因為我只係由12月起練過5次, 而每次都係3-4KM, 我能夠完成比賽, 對自己真係有晒交代, 當我衝左線而放慢腳步既一刻, 我都差D喊左出黎!下年我都會繼續參加, 目的只為挑戰自己!

  2. by BELL on 10 February, 2009  14:32 Reply

    很多謝你的鼓勵!10KM完成了,很enjoy跑步的感覺!因為大部分的壓力﹝脂肪﹞和不好的情緒都從汗水中揮去....
    我相信一句說話「要贏人,先要贏自己」;然而自己是最難對付的呢!只要每次有點進步已足夠了!
    難怪你對跑步的熱誠不如以往,你平日工作已是常要跑動,都可理解的!
    如果跑半馬拉松,是要怎樣練習?體能上怎樣加強?

Leave a reply

Your email address will not be published.