2008 UEFA European Championship!

2008 UEFA European Championship!

恭喜西班牙奪得今屆的歐洲國家盃!隨著頒獎台上的掌聲和球迷的歡呼聲響起,2008年的歐洲國家盃也告一段落。一直也喜愛看 Live 賽事的我,在今年的30場比賽中,罕有地只有看不到10場,可能是愛隊一早被淘汰有關,亦可能是家裡沒有安裝 NOW 吧!

講返昨晚的決賽賽事,一直被外界看好的德國隊,表現一般,雖然他們有豐富的盃賽經驗,亦是一隊講求紀律,實而不華的球隊,但總是覺得他們踢的足球風格沈悶和保守,是一隊沒有太大驚喜的球隊,他們可以贏很多波,但贏得不夠華麗和漂亮。

相反西班牙的小組變化,場中不乏有突破能力的球員和致命的直線,往往也令德國後防防不勝防,而全場唯一入球,亦不是十二碼或死球戰術,完完全全是一場技術性擊倒的球賽,西班牙奪冠,實至名歸!

可惜的事,在今場的賽事上,給我看到了德國隊的一個退步。以往落後的德國隊,也不會輕易掉了陣型、戰術和信心,在今場賽事上,未到下半場的中段,整隊德國隊已經散亂起來,隊中有幾名球員亦開始沉不著氣,已沒有後上追和那種力量,這場賽事確實打得不精彩!

4 Comments

  1. by Ryan on 1 July, 2008  12:53 Reply

    可惜呀﹗我的德國隊﹗日耳曼精神在哪裡?戰術在哪裡?

  2. by Jack on 2 July, 2008  1:59 Reply

    Ryan:我諗你都有睇個場波...
    不過德國隊已經做得好好,每一次都唔會比人睇好之下都會打到好成績,今屆歐國盃和兩年前的世界盃也是這樣!
    記望兩年後再可以看到一隊擁有回日耳曼精神的德國隊。

  3. by Ryan on 2 July, 2008  9:17 Reply

    我只是睇了決賽。德國隊在落後之後的戰術運用太差了。我覺得搵咗古蘭爾及馬里奧高美斯兩個咁高大球員入來,但高波餵入去的次數俾佢地撞的次數少之又少,連係三閘線附近斬入去係記憶中都係得一兩次。

  4. by Jack on 4 July, 2008  21:07 Reply

    Ryan:冇辦法,兩邊都缺乏左一名好的翼鋒...
    就算有高大前鋒都冇用...
    好懷念以前既比亞何夫和奇連士文...

Leave a reply

Your email address will not be published.