春吶.陽光.蝴蝶… 墾丁我來了!

相隔了年半的時間,我和 Miyuki 再次走到台灣的最南點「墾丁」,因為一套電影,我們喜歡了這個地方。悠閒的生活、陽光與海灘、大自然與蝴蝶… 一一也是香港的奢侈品,就算像我那麼多假期和

時間,也沒可能模仿當地的生活。今回再次到訪,是因為參與當地每年一度的盛事「春天吶喊」,相信有看過「海角七號」的朋友也會知道。

當地的天氣非常好,一起床就可以看到藍藍的天空抱住形狀各有不同的白雲,間中會下著毛毛細雨畫上七色的彩虹,黃昏的夕陽還會把整個世界染上了浪漫的色彩,到了晚上,永遠也不想睡覺,因為天空中遍佈了閃閃發光的星星…

藍藍綠綠的世界,我即時想起了蝴蝶小姐,香港是蝴蝶的天堂,小小的地方就有二百四十多種的蝴蝶。原來台灣是蝴蝶的天國,整過台灣就有六百多個品種的蝴蝶,以比例來說,台灣是世界上最多蝴蝶品種的地方。記得上次到訪,看到很多熟悉的蝴蝶面孔,感覺就似是他鄉遇故知,親切和高興。

這個地方不是一般的旅遊區,因為當地的公共交通不便,所以我也建議大家自駕遊,輕輕鬆鬆騎著機車通處走也是人生一大樂事!

另一方面,很難選擇的就是民宿,因為這裡的民宿實在太多太美,首先妳會想一天住一間,還是一間住上好幾天。這次因為有大型活動,我們已經提早兩個月找民宿,但很多已經滿了。幸好花了一星期時間轉轉折折,終於都找到一間相當不錯的,位於船帆石的迦南美地。

明天我們便一早出發,這次到台灣11日的旅程,由台南走到台北,希望當地豐富的食物不會影響我愈來愈發達的腹肌就好了 ^^”

10 Comments

  1. by Hugo on 1 April, 2011  23:18 Reply

    Hi, Jack!
    I've seen your blog for a long time. It makes me pretty interesting in fireman. Hope you'll keep updating your blog. haha~:-)

    • by Jack Szeto on 11 April, 2011  1:33 Reply

      Hugo, 我會努力的 Thx~

  2. by b仔 on 7 April, 2011  22:19 Reply

    jack 今日見到消防員去車 穿上一套啡黃既衫 呢套係新抗火衣定係核化事故先用啊

    • by Jack Szeto on 11 April, 2011  1:35 Reply

      新抗火衣,以後都唔會見到深藍色個套了~

  3. by b仔 on 11 April, 2011  18:48 Reply

    抗火衣最緊要安全至上 更改的確好事來 但你掛念從前的戰友(舊抗火衣)嗎?

    • by Jack Szeto on 11 April, 2011  18:55 Reply

      當然懷念啦!佢都跟左我8年啦~
      論外觀,我也是比較喜歡舊款的!

  4. by b仔 on 11 April, 2011  22:42 Reply

    其實舊果套 消防處係會回收定點架?會唔會比返消防員拎返屋企留念架?

    • by Jack Szeto on 1 June, 2011  15:06 Reply

      b 仔,相信自己!只要唔放棄,一日會成功~

Leave a reply

Your email address will not be published.