慢慢地轉變…

近期最關注的新聞,可能就是世界各地的天災,每隔一兩星期,就會有一次強烈地震,死傷無數;冰島的火山還爆得熱烘烘的,癱瘓歐洲一帶的航空交通;當日本的櫻花盛開之際,東京又下來了一場大雪;有幾百,甚至幾千萬年的冰川也開始慢慢融化… 這些天災,令我不期然聯想起一套又一套的災難片。看看世界各地的工廠,說這些是天災,倒不如說它是人禍好了…

其實,這些轉變都已經慢慢影響我們,如果大家有留意近一兩個月的天氣,也不難感覺到每隔兩星期就好像過了一年四季般,潮濕、炎熱、轉涼,跟著又可以穿著羽戎… 它正在慢慢地轉變…

因為天氣的不定,就連帶所有大自然的生態也有所改變,就以蝴蝶為例,以往只能在冬天才可看到的蝴蝶,到了4月也可以遇見;相反,往年不難找到的品種,到了現在,就似是消聲匿跡。

搖動的水只會愈晃愈高,在不久的日子,無論人類或者大自然界的動植物,可能會一次又一次的經歷更大的災難,天氣也更加變幻莫測。到了現在,說什麼環保或減排,都已經不能改變些什麼,也不能補救些什麼。唯一辦法,只能夠面對,根本我們就不能夠改變什麼…

這一刻,當妳和我一樣有同感時,不用驚慌,因為很快妳便會忘記,明天一早也如常工作,繼續為生活而勞碌,繼續為男女朋友而煩惱,繼續繼續…

5 Comments

  1. by b仔 on 20 April, 2010  0:24 Reply

    冰川溶化....溶化....溶化...世界變得那樣可怕...
    親愛的北極熊過得還好嗎?不要離我太還吧 熊忍先生...
    數日春來炎夏秋雨去! 寒霜止步春仍來 嫣蝶無家可歸來!
    櫻花飄落雪無情 片地溢滿嫣紅塵!

    • by Jack on 20 April, 2010  19:05 Reply

      唔會~ 我都識一D新同事佢地都係讀毅進的...
      冇問題既, 繼續向目標出發吧! 識想想, 毅進係政府搞出黎既, 又點會唔揀 ^^

  2. by b仔 on 20 April, 2010  22:26 Reply

    如果我第時真係消防畢業...我冇家人會黎同我影合照 如果拎隻北極熊公仔黎影相 會唔會唔比架?會唔會唔比帶玩具去8鄉影相架?同埋受訓期間 遺禁品問題呢...除左野食之外 公仔可唔可以帶-.-?

    • by Jack on 24 April, 2010  15:44 Reply

      當然可以啦~ 而家係入面操班都好自由,冇咩野係特別唔比帶,只要好好收藏就可以了~

Leave a reply

Your email address will not be published.