綠絲帶 救蝴蝶 救鳳園

我喜歡蝴蝶,也喜歡牠們的家… 但很快牠們的家(鳳園)會受到商業性的破壞,興建高樓大廈,破壞生態,嚴重影響牠們的生活環境,甚至令牠們滅亡… 在發展商的眼中,只是除了兩旁道路亂生的雜草,但對於蝴蝶來說,是牠們的寄主植物,是牠們的家。蝴蝶只會在既定的雜草中產卵,繁殖下一代…

李嘉誠先生,你可能不知道吧!蝴蝶的寄主植物是指蝴蝶幼蟲階段進食和居住的植物,每種蝴蝶幼蟲也必須進食特定的植物為生,如果沒有寄主植物的話,蝴蝶幼蟲會寧願選擇餓死也不會進食。假如把牠們的寄主植物鏟去,就會令一族群的蝴蝶滅亡,從此也會在世上消失…

記得那時候看過李先生的故事,為了撿掉在地上的一塊錢,而給了幫他從地上撿起一塊錢的飯店服務生一百塊小費的故事… 一塊錢對於李先生來說簡直微不足道,但他說:「這是社會創造出來的財富,就算是一塊錢也好,也不應被浪費。」我想,李先生一定不知道蝴蝶的價值吧!

希望李先生今次可以看到,我們這一班愛蝴蝶的人的希望,蝴蝶是大自然創造出來的財富,遠比社會創造出來的財富還有價值,一塊錢不應被浪費,蝴蝶也不應該被你們浪費的。

我們將於 2010年1月24日(星期日) 表達對發展商的訴求。當日,將會舉行新聞發佈會向傳媒表達我們的意見,並在鳳園路兩旁(地盤外)呼叫口號、懸掛綠色蝴蝶絲帶結及請願咭,以表達本會的強烈訴求。

日期:2010年1月24日(星期日)
集合時間 : 下午 2:30
集合地點 : 鳳園自然及文化教育中心 (大埔汀角路鳳園村150號)
服飾 : 以黑色為主 (建議穿著黑色褸或上衣)

大家唔好再沉默啦! 我們需要各方的支持!
請支持”誓保香港蝴蝶天堂 — 鳳園” 行動。
聚沙可以成塔,滴水可以穿石,我們希望聚集你們的一點一滴的力量,盡大家一點點的綿力,誓保呢個係香港的蝴蝶天堂 – 鳳園。

各位為鳳園的出過力的朋友,各位支持鳳園的朋友,各位喜愛蝴蝶的朋友…
最後的時刻來臨了,最後的機會來臨了,鳳園的將來會變成如何,決定權在你們的手中。

各位朋友,
無論結果如何,我們都要為香港的保育、香港的生態再次出聲。
無論結果如何,我們都要為香港的生態、為鳳園、為蝴蝶作出最後的努力。

詳情可以到 Facebook Event 網頁看看。

5 Comments

  1. by b仔 on 14 January, 2010  6:48 Reply

    李生眼中$$$$$$$$$$$$$$$$先係最可貴...
    生物家園破壞佢覺得沒所謂...最重要基金不要被破壞

    • by Jack on 16 January, 2010  0:54 Reply

      唉!我地永遠都唔會明白佢地既想法,除非有一刻會好似佢地咁有錢,咁有話事權吧!

  2. by canny on 16 January, 2010  16:39 Reply

    討厭政府的歪理..........

    • by Jack on 19 January, 2010  20:18 Reply

      所以一定要走出來!

  3. Pingback : 新界東北究竟有什麼?

Leave a reply

Your email address will not be published.