I Love Animal. Do You?

由細到大,我都很喜歡馬戲表演,大半年前才到了長隆觀看它們的精彩大馬戲,看得如癡如醉。今天在 E-mail 收到一段 You Tube 的片段,是講述馬戲的真相,原本以為有免費的馬戲欣賞,重拾童真,原來這套片段是叫大家拒看馬戲團動物表演。

片段是美國人道栛會拍製,講述馬戲團的動物在精彩背後的苦痛。我即時想起了無線電視的「向世界出發」,那輯是講述林嘉欣到國內探訪體操運動員,看到那些刻苦的小朋友日夜不停練習,做得不好,亦都要比教練打和罵,也是為了上台表演給大家欣賞。那麼我們又叫大家拒看奧運會?

I Love Animal. 我家都養有一隻懂性的小狗,幼時牠不懂性,我們都會以嚴厲的態度對付,試問我們幼時有那一個沒有被爸媽重罰。雖然野生動物活在野外是比較好看,但我覺得馬戲團是需要的,可以拉近我們和野生動物的距離,繼續連繫著人類與動物的溝通。有很多國家人與動物是不可分離,在泰國,人和象可以說是一體,大家互相幫助生存;在中國,熊貓不是與到人類,早已走上恐龍的路。

預期叫大家拒看表演,不如去組織一個基金,改善馬戲團的設備,大象、獅子和老虎要周遊列國表演時也坐的舒服一點。

1 Comment

  1. by Ryan on 16 August, 2007  9:19 Reply

    Please give me your email address (just send me an email!)and I will send you something about the arrangement of the proposed gathering in September/October.

Leave a reply

Your email address will not be published.