爸爸的憂慮

爸爸的憂慮

放心給她們自主,明日是她們的世界,默默支持就是了。

近日和一位消防爸爸討論近代年青人的工作態度,因為他的女兒總喜歡到處旅遊,在旅途中工作,賺點生活費過活,到處體驗。但每次回港後,什麼也不做,又開始計劃到別的地方… 消防爸爸認為女兒只懂玩樂,不務正業,非常擔心。雖然我不是別人的爸爸,但我明白女兒的看法。生活在有能力的家庭,其實是消防爸爸給她的機會,能夠有自己的目標和方向,亦都是消防爸爸的教導和引領。所以我和消防爸爸說:「這其實是你一直給她的機會和引領,她只是從你為她打開的大門出發,走向自己的夢想之路… 又何必處處憂慮?」而且行行出狀元,靠著寫旅遊書為生也不錯,生活就算不比我們好,但總算是她自己選擇的。放心給她們自主,明日是她們的世界,默默支持就是了。父親節快樂!

3 Comments

    • by Jack Szeto on Facebook on 22 June, 2015  0:54 Reply

      這位爸爸同故事無關,只係我整理照片時,感到和今天的主題相近,所以一用~

Leave a reply

Your email address will not be published.