我們的一雙手

我們的一雙手

請不用怕我會沾污妳們的婚紗。

爺爺是位木工師傅,雙手經常被木梢棘傷,滿是傷痕;爸爸在地盤工作,雙手經常沾滿泥濘,粗糙枯乾。中五畢業後,轉到工業學院繼續修學,每星期總有一兩天在工場裡渡過,雙手接觸的都是機油、火屎、鐵碎… 出來社會工作,面對火警和災害,雙手更加會沾上更多的污糟廢料、垃圾屎水,甚至乎屍體和血水… 為的是什麼?爺爺和爸爸為的就是尊嚴,為艱苦的生活而奮鬥,養活了我們一家。而我就是為了夢想和使命,當一位有價值的人。雖然我的人工並沒有包括要我憑良心去做事,但自我懂性開始,做每一件事都沒有遺背良心。將來和我交朋友,或者和我一起生活的妳,請不用怕我會沾污妳們的婚紗。

1 Comment

  1. by Jack Szeto on Facebook on 11 June, 2015  0:20 Reply

    最唔抵得某些人睇低我們辛辛苦苦用雙手為生的人,無論他是否有潔癖!

Leave a reply

Your email address will not be published.