遺忘的笑臉!

妳還記得那天真無邪的笑容嗎?出來社會工作,遇上很多連自己也不了解的問題,為什麼最真實的,往往是不能說出口;說出來的,都也是一些連別人也知道的奉承說話。明知是假的,也會硬著頭皮接受;看來是真的,往往被人拒諸於門外。其實大家都會明白,這就是在人類界的適者生存麼?很想去當回自己,做自己選擇的,但又會被說是標奇立異,受到連番批評。

看到澄澄那天真的笑臉,令我想起了很多,令我知道在大人的世界是沒有最真實、最自然的歡樂,掛在我們臉上的也只有一些裝作而虛偽的笑臉。

不知那個時候,本應最值得珍惜的東西也失去了;不知那個時候,覺得那些東西再不用了。這可能,永遠只會在孩子的臉上才找到的快樂,是最天真、最燦爛的,永遠永遠!

PS: Gallery Updated – 2009-02-06 – 新年的歡笑

4 Comments

  1. by Isabella on 27 February, 2009  13:55 Reply

    小孩是一張白紙,吃喝玩睡外,沒重要事了,也不會理別人;長大學會懂自己也懂別人(包括自己的父母),所以會照顧別人感受.其實偶爾做了奉承的事說了奉承的話,只要不以此為手段換取利益,也無傷大雅.
    相信自己成長過程中培養的價值觀,不做令自己想起都噁心的事就夠了.大人也可以真誠的笑,你自己會知道的,儘管有時是一笑置之.

    • by Jack on 1 March, 2009  20:10 Reply

      我知道有時候是可以真誠地笑,但不能夠真誠地說...

  2. by canny on 1 March, 2009  20:05 Reply

    Hey!
    When will we come out for celebrating ur b-day sin?

    • by Jack on 1 March, 2009  20:12 Reply

      咁要睇下妳幾時得閒啦!
      我下星期返一、四、日,打比我丫!

Leave a reply

Your email address will not be published.