光輝一頁!

北京奧運已經完滿結束,總括而言,今年中國隊可說是大贏家,取得51面金牌排名獎牌榜的榜首,寫下光輝一頁。十六天的精彩賽事,轉眼間過去,今屆的奧運會也是我歷年來看得最多的,起碼不需要捱更抵夜觀看比賽。昨日就是我覺得最感動而最深刻的… 一直以來自己也是一名不起眼的乒乓球運動員,打了差不多廿年的乒乓球,也知道,要從各選手中脫穎而出,登上獎台的最高峰,一點也不容易,有些運動員可能就連一次這樣的機會也沒有呢!

連續兩晚,中國隊的乒乓球運動員,可以在這世界最高舞台上包辦了金、銀、銅牌,為國家隊在場館中一併升起了三支中國國旗,身為一直支持這項運動的一份子,也心感自豪!

今晚在電視的螢幕上,看到聖火在閉幕禮中緩緩熄滅,心情總是有點失落,可能是因為又要回復正常生活吧!

3 Comments

  1. by joe on 28 August, 2008  20:48 Reply

    真係好成功..可惜劉翔退出比賽同埋火亮攞唔到金牌!!我覺得劉翔好惨!全部人聚焦哂落他身上..好大壓力..
    好多人話他做戲, 驚輸..Jack 你點睇呀?

  2. by Anonymous on 29 August, 2008  1:05 Reply

    呢個日子對我黎講有雙重意義,
    除左係奧運閉幕,亦係我既生日呀!!!!^^
    今次呢個奧運真係非常成功呀,
    成個奧運我都有留意呀.........正到爆呀........
    51金係中國應得架,再加上獎牌100既完美結局,真係無得鼎呀........
    期待下屆倫敦奧運呀..........

  3. by Jack on 31 August, 2008  2:31 Reply

    joe:我當然是相信他真的傷了,做運動員壓力一定有,但我也相信他們每一天的刻苦練習,比起這些壓力來得更大。
    奧運才4年一次,那麼專業的運動員,又怎會驚輸而逃避呢!

Leave a reply

Your email address will not be published.