一場誤會!

一場誤會

大概在10日前因說錯了話而被懲罰所活捉的蟲蟲,在今早放工回家時,牠已經由蛹變成了成蟲。最初一直以為牠是一條蝴蝶幼蟲(因為牠寄生在一棵寄主植物檸檬樹上,而且蟲蟲身上又沒有太多的毛毛),還估計牠會變成那一科的蝴蝶,最後當然是一場誤會,變出來的成蟲是一隻飛蛾…

問我有否失望?是有的。不過失望的,並不是飛出來的不是一隻美麗的蝴蝶,失望的是沒有親眼目到牠演變的過程。現在還有一個機會,希望下一次真的有幸可以目到牠由蛹竄出來的過程。

最後,那初出生的飛蛾,由媽媽的見證下,親手把牠送回大自然,等牠可以過著應有的自由生活。

2 Comments

  1. by 鋒 on 10 July, 2008  0:00 Reply

    瓶入面個d啡色一塊塊咩o黎, 捉到咁多隻?

  2. by Jack on 10 July, 2008  1:02 Reply

    鋒:入面啡色個d係枯葉!
    我只係捉在兩條 ^^"

Leave a reply

Your email address will not be published.