凝聚‧力量!

這兩天我也忙過不停,在長洲欣賞每年一度的太平清醮,原本只希望拍拍幾張飄色的照片,吃吃知名的平安包,感受長洲的熱鬧氣氛。但當我聽見熱鬧的鑼鼓聲,加上閃閃生輝的金獅獻技,心裡想起了一點東西,心情頓然靜了下來,這應該是我一個遺憾…

曾經我應承了一位消防的師兄,會為他拍下表演時的照片,他還說請我食盆菜,但因某些原因我不能出席,結果我可能再沒有第二次機會了,因為他可能再提不起一隻舞獅頭…

在長洲的2天,沒有太多時間留意新聞,昨日的電話響過不停,才知道蘋果日報在頭條報導了阿雄師兄的消息。這正好是母親節,阿雄師兄的一句話「我欠媽媽一餐飯!」來說給大家聽「風雨同路,媽媽最好!」兩個多月來,雄媽媽風雨無間到醫院的照顧,今日也陪同阿雄師兄在病房中渡過母親節。

阿雄師兄現在最需要是一點力量,但我的力量不多,只可在這裡為他寫一些心意、祈禱和捐一點生活費。現在多了傳媒力量和工會力量,多一個人知道便多一分力量,當力量凝聚集結,奇蹟一定能盡早出現,兌現請母親吃飯的承諾,「我要快D好番,帶媽咪去西貢食海鮮」。

PS:消防處職工總會上周初發出呼籲,促請同工為雄仔祈禱,再次可在火場上並肩合作,並呼籲他們伸出援手,捐助生活費予雄仔,以解決他將出現的經濟困難,詳情可聯絡消防處職工總會:2771 3122。

5 Comments

  1. by Vincy ^v^ on 13 May, 2008  20:16 Reply

    ^v^ 阿雄師兄! 加油! 加油! 加油!!
    明天一定會更好的!!
    加上有這麼多的有心人支持你,你一定會很快康復帶媽咪去西貢吃海鮮喔!!!

  2. by Kapok on 17 October, 2008  14:56 Reply

    Jack兄, 請問消防員阿雄現在情況怎樣?聽說半薪出糧至今年11月為止,往後的支出需要他「靠自己支付」。對嗎?
    現在已經10月中了.....捐款可以怎樣做?
    祝福他早日康復.成功通過這次上帝給他的考驗!^___^

  3. by Jack on 21 October, 2008  12:26 Reply

    Kapok:阿雄師兄的情況都冇咩大進展...
    以我所知,半薪之後,就係要靠自己啦!
    不過都有一筆醫生糧,但數目一定唔多,因為係計年資的...
    我們也希望他早日康復!

  4. by Kapok on 21 October, 2008  15:41 Reply

    JACK兄!原來情況不太理想y....雖然唔係基督徒,但我同屋企人會繼續每日為阿雄祈禱架!消防員比一般人更有堅定意志!再加上信仰,一定行得番!自從^___^ 電視睇到旺角火災天台既情景之後,我戒佐d壞習慣(夜訓...不能盡錄),多佐d好習慣(每日做運動,留意新聞,尤其係火警,及每日祝福你地消防員平安,辛苦晒你地啦!你個網令我吾再覺得消防員係陌生既英勇人物.

Leave a reply

Your email address will not be published.