遲來的魔怪書!

早在二星期前上影的一套電影「史柏力魔怪書」,我終於也抽出了時間欣賞。看似很忙碌的我,也不知日日在做什麼,每日起床也埋頭苦幹去學習攝影和研究電腦,務求從中找到突破,學懂新知識,不停反覆思考和試驗。可能有一天我真的能成為一位攝影家或是一位IT人,但我所失去的,遠比我所發現的來得更加珍貴...

史柏力利用了這本「魔怪書」向我施展了一套魔法,令我體會到一位出色的研究家的人生。他很專注去研究魔怪,甚至用盡了一生的精力,到最後,他錯過了一生最寶貴的時間,沒有好好照顧家人,沒有享盡整人之福。轉過來看看自己,看看身邊不停為工作而日夜忙碌的人,到最後,也可能和史柏力沒有分別。

懂得玩樂而懂得享受是重要的,但不要忘記也要懂得與家人分享。暫時放下工作,用5分鐘的時間想想,星期日的 Family Day 和家人如何渡過,到那裡享受溫暖的一天。

4 Comments

  1. by Ryan on 7 April, 2008  11:53 Reply

    Don't try so hard....how about having bowling this weekend with Tin-yau and me?

  2. by Mandy on 8 April, 2008  1:28 Reply

    說得很對呢.. 很高興你有這種悟醒 :)

  3. by 鋒 on 11 April, 2008  23:05 Reply

    電腦真係好難咩, 好多人都好似好驚距咁。
    返而,我對得太多電腦, 覺得好煩。

Leave a reply

Your email address will not be published.