Disnay – Day 2 – 讓奇妙飛翔

[https://szeto.hk/wordpress/audio/071101.mp3]

香港迪士尼樂園開幕也足足2年,但我還是第一次去。記得差不多十年前和家人去日本,主要的目的,全都是這個迪士尼樂園。但那份感覺,就沒有想像中那麼驚喜,樂園的地方,大還是大,但人多的是,每玩一種遊戲都要排長龍,沒有真正感受到那種奇妙的感覺。

當年知道迪士尼在香港興建樂園,真的不敢相信,心裡再次萌起要到迪士尼樂園探望一班陪伴我成長的老友。雖然我叫老鼠邦邦,但我最熟悉的,並不是米奇和米妮,而是唐老鴨先生,到而家還是那麼喜歡他的鴨聲和他的尾巴。

這2年來,已經聽厭了香港迪士尼樂園的批評,出來的人也總是說著:「把鬼咩!又細又冇野行...都唔知幾難先等到7點先有煙花睇!」又有在樂園的員工說待遇很差...

但我在這2天所看到的,無論是樂園的員工,或是在排隊中的遊客,瞼上也帶著一種特別的笑容,帶著期待、歡笑和最難找回的童真...讀書會令人成長,工作會令人失去童真,還記得那時候是最無壓力、最無憂無慮,可以什麼都不理,安坐在家中看電影和故事書?就是那個充滿童真的小時候。

香港的迪士尼樂園比起日本的,來得份外親切,從我家將軍澳乘地鐵到樂園才1小時15分鐘,而且樂園的所有表演,亦都有我們最熟識的廣東話演出,不再需要聽英語或日文,所以全程也十分投入。

讓我感受到,這個迪士尼樂園確確實實是我們香港人的。

PS:這裡還有更多迪士尼的相片。

2 Comments

  1. by Anonymous on 8 November, 2007  17:36 Reply

    Nice !!!!!!Thanks for sharing! I like disneyland hk so much too!!!!!!!!

  2. by 鋒 on 9 November, 2007  22:46 Reply

    唐老鴨好似沖左涼WO, 咁白的, 上次見距好灰色>.

Leave a reply

Your email address will not be published.