最後準備!

30號是九龍灣消防局的特別日子,將會有一位消防處的高官(消防總長)前來查訪。這個動作,在每一間消防局都會發生,到時到候,每年一次,我們稱之為「大查房」。這個「大查房」的過程,首先消防總長會為我們進行點名交更儀式,巡視消防局周圍的地方、各倉房、消防車輛和工具,還會安排一組大型操練給我們...

雖然總長前來查訪只是短短的幾小時,但我們要預先準備的東西還不少,為了當日的大型操練,我們已經提早個多月時間每朝早上,認真地安排局內的4輛消防車,和廿多名消防員,駁好十多條消防喉,進行嚴格的訓練。

局內每一處的地方,都打掃得一乾二淨,而每一輛消防車和工具,也打理得乾乾淨淨整整齊齊,希望給消防總長一個好印象。

不過我還是希望有一日這個「大查房」會被取消,因上頭的注重令我們的壓力很大,而且在局內亦做多了很多工作。每日在局內抺車洗地整理工具的時間還多過救人,有時候我還會問自己,究竟我是消防員還是一名大雜工?

4 Comments

  1. by 高妹will on 31 October, 2007  0:21 Reply

    咁係咪十萬火急咁...劉松仁..查房呀^^

  2. by 鋒 on 31 October, 2007  23:21 Reply

    我想知,
    夠境查個日,只係得你地個隊, 定話d間局其他隊都要返o黎

  3. by Jack on 2 November, 2007  1:22 Reply

    鋒,淨係查我地個隊!

Leave a reply

Your email address will not be published.