適應過程~

今日是第二次出海學潛水,相對起上星期,心情更加興奮,因為我知道,當我愈來愈熟悉裝備與基本技巧時,就等如提高了在水底的自由度,暢通無阻,樂趣也大增。但今日的天氣不十分理想,大風大浪,陰天而且溫度頗涼。經過一小時的船程,到達目的地赤州,我們也不想跳入冷冰冰地海水裡,而且我們應該是暈船浪吧!沒有什麼反應。

早上仍然要做回最基本的,在水底清面鏡、移除和安裝呼吸器等,還學懂了在水底救人。但風浪大,無論在船上或海上都浮浮沉沉,我已經不能夠進食,還很想把早上的早餐一吐出來。午飯時間,一個人凍著身子在船上睡著了,醒來的時候已感覺沒有那麼難受,所以選擇繼續課程,終於也被我感受到自由自在與海洋生物共處的樂趣,但我知道這個適應期暫時只是短暫的,因為在尾段的時候,也忍不住嘔了出來,還感覺發冷和頭痛,我知道應該是病了...

融入一個別人的世界和新的環境的確不易,這個海底適應過程,就像小時候要轉校;讀書後投入社會工作和轉工;甚至與爺爺嫲嫲的別離,這些過程全都是難受,雖要經過一段時間,很多的波折和風浪,才可以適應過來。

如果當時不硬著頭皮逆來順受,半途而廢,一定活得沒有那麼精彩和快樂!

7 Comments

  1. by 文迪 on 16 October, 2007  13:49 Reply

    嘩...好靚呀, d水都好清喎, 我上次去東平州d水就唔得喇!!
    見到你d枕搞到我都想考番個牌0忝, 不過可能出年夏天啦, 因為我都怕凍...睇你個樣真係好辛苦喎...小心保重呀!!!

  2. by 高妹will on 16 October, 2007  21:56 Reply

    小心身子.呀..踏入10月份..海面開始返風架la..其實你係咪想入潛水隊...
    跑左4800m 咪ar...
    咪挨壞自己ar..

  3. by Jack on 17 October, 2007  10:09 Reply

    文迪,一於去考啦!如果身體許可,潛水是一項有益身心既活動!

    高妹will,我唔係想入潛水隊呀!Just for Fun! ;)

  4. by 貓貓 on 17 October, 2007  10:34 Reply

    Jack, 唔知點解最近睇「消防員的故事」時, 有時候會睇唔到D相, 又或者是要等好耐好耐先會開到一頁睇, 係咪我部電腦有問題呢?? (;_;)

  5. by Jack on 17 October, 2007  14:10 Reply

    貓貓,就係哩個問題我就把「消防員的故事」放左係網頁寄存公司,應該唔關妳事的。

    而家已經回復正常,如果再有問題記得要再同我講呀!THX~~~ ;)

  6. by joe on 23 October, 2007  15:27 Reply

    jack, the underground sea very beautiful ar!, i also want learn, but i dont swimming , haha

  7. by Jack on 23 October, 2007  17:30 Reply

    joe, 而家唔識游水都可以去潛水嫁啦!只要唔驚水就可以了! :)

Leave a reply

Your email address will not be published.