兩脇插刀?

大家身邊有沒有所謂的同性好兄弟、好姊妹或者死黨呢?如果她們有一天向妳要求和妳同居,甚至要和妳簽紙結婚,妳會願意為對方赴湯蹈火,兩脇插刀嗎?其實都不用問,標準答覆一定是“NO”,因為在世界各地「同性戀者」可能還未曾被很多人接受得到,甚至會岐視她們,迫她們入死角。

迫上斷背山(I Now Pronounce You Chuck & Larry)這套美國電影,導演就利用現實世界的英雄作為題材,把兩位生死之交的消防員,用輕鬆的手法來演繹這個社會上的同性戀者敏感問題,來提高感染力和親和力。香港的電影,很難可以看到這種有內容有意義的喜劇,我極力推薦這套電影。可能...我都是一位消防員吧!

6 Comments

  1. by jani on 23 September, 2007  18:58 Reply

    szeto sir...

    11月4號黎睇我地步操呀?

    叫埋陶sir一齊黎啦!!哈哈哈XP"

  2. by Jack on 23 September, 2007  20:20 Reply

    jani, 係呀!我會去睇步操,不過陶SIR係邊個黎嫁? :ohh_ee:

  3. by Karen on 25 September, 2007  1:48 Reply

    Jack說得對!香港有關紀律部隊的電影主題都離不開他們的工作範疇,表現英雄主義,而絕少帶出工作以外或討論其他社會問題的話題。《迫上斷背山》能帶給觀眾新鮮感,給喜愛消防的人多一重思考。

    p.s.偶然間發現了這個blog,是幾個月前的事了,我一直有追看下去,由一個消防員身份親自寫blog,透露人生、工作等經歷和體驗,真是絕無僅有!我十分喜歡這個網頁,繼續努力,長寫長有!

  4. by Jack on 25 September, 2007  12:56 Reply

    Karen, 謝謝妳的光臨!只要我一有題材就會繼續寫下去,寫了這個 Blog 之後,我也得到不少的快樂。 ;)

  5. by Sindy on 27 September, 2007  11:05 Reply

    我都係好偶然下睇到呢個網頁,我一路都對消防有興趣,所以睇到你呢個有禁多關於消防既野既BLOG, 真係大開眼界呢...THANK YOU FOR YOUR SHARING!!!

  6. by Jack on 27 September, 2007  15:15 Reply

    Sindy, 歡迎你呀!咁你以後都多d上黎睇啦! :lol_ee:

Leave a reply

Your email address will not be published.