消防員帶妳遊世界!

不知大家有否用過網上地圖,有的話,第一時間當然會想起中原地圖,資料詳盡之餘又是完全免費。不過類似中原的2D地圖已經過時,有些網站已經開始走入3D的新紀元,大家可以到E都市的香港地圖和都市圈震撼一番。3D網上地圖大概給我的感覺,就像進入了模擬城市這隻遊戲,不過與它截然不同的地方就是那份親切感,所有街道和樓宇全都是熟識的,27年來培著我成長。

雖然E都市的香港地圖仍是測試階段,還未完全可以走到香港每一個角落,但終有一日,完全版的虛擬香港,指日可代。因為,比香港更大的地方,都已經虛擬化,有虛擬的廣州、北京、上海深圳和澳門等地,都已經完完全全虛擬過來。有機會到這些地方旅遊,就可預先在網上遊歷一番。

相信大家也被以上兩個網頁吸引,不停搜索曾經到過的地方,看看它們的真實程度和可靠性。但它們此終也是虛構的,如果真的要真實感,Google Earth 這個軟件就是妳必然之選,這個比較出名,妳也用過吧!它利用衛星圖片,把世界各地每個角落都拍攝下來。

2年前,當我買了人生中的第一部車時,路面經驗不足,顧得控制車來都不能認路,Google Earth 就可以預先給我一個真實的印象,把我帶到香港每一個地方,拍下美麗的照片。

Google Earth 剛發佈了繁體中文版,名叫「Google 地球」,可以到這裡下載。話明帶妳遊世界,一於帶妳飛越地球,衝出宇宙,利害吧!快快下載,一齊來數星星啦!


檢視較大的地圖

還有一個 Google Maps 的新增功能,可以輕易地把想要的動態地圖嵌入到自己的網頁,相當方面。

1 Comment

  1. by Anonymous on 26 March, 2008  16:03 Reply

    消防員哥哥, 要努力呀!

Leave a reply

Your email address will not be published.