別人的世界!

別人的世界

山的裡頭, 藏著一個美麗的雪世界, 那裡的主人說: “歡迎來坐坐, 但是不能永遠的停留.” 我好奇問他為什麼? 妄想停留的人都凍死了, 他說: “不一樣的世界, 有著不同的可悲, 可往往你我都以為, 別人的世界比較美!”

“隔離飯香”這句話真是不假, 坐地鐵的時候, 明明自己已經有一份全新的報紙, 但也會偷看隔離位的, 妳也試過吧! 每個人也是一個獨立個體, 可以說沒有一對是相同的, 從小到大的生活方式不同, 自然價值觀也不同, 胡亂代入別人的世界, 恐怕是自討苦吃. 不要和別人比較, 和自己比較就可以了, 跟隨自己的方向走吧!

剛剛咀嚼了四十幅恩佐圖文集 “因為心在左邊“, 裡面有幾幅圖都值得和大家分享, 有上面的 “別人的世界”, “簡單情話”, “月亮與太陽”, “1983年的謊言”和 “地上的星光”, 看後也有所得益和啟發, 有時間去看看啦!

3 Comments

  1. by 比比 on 20 April, 2008  20:07 Reply

    你講得好岩呀,每個人總覺得別人既好。

    從來都唔會發現,原來自己得到既都係好的!

  2. by Jack on 22 April, 2008  14:21 Reply

    比比:所以要季懂知足,經常保持心景開朗。
    心景富有才是世上最寶貴的財富。 :idea:

  3. by Winnie on 13 December, 2009  20:57 Reply

    Totally agree

Leave a reply

Your email address will not be published.