志向.目標

新武器!

志向和目標是一種巨大的力量, 它能使人產生堅強的意志和毅力, 推動我們去實踐想做的事. 志向總是同毅力相伴而行, 如果一個人沒有堅定不移的志向, 就不可能有堅強的意志和毅力, 也就不可能實現自己的目標了. 少年時學打乒乓球, 出來社會時要當好一名消防員, 和現在要學好攝影, 一般多從興趣開始, 那時候如果缺乏一點的意志和毅力, 現在的我可能還一事無成游手好閒!打了十多年乒乓球, 一直以吸收別人長處為目標, 亦即是有樣學樣(跟風), 但往往比人覺得有型無實, 打不出自己風格. 近日接受了一連串學做教練的課堂, 發現自己現有的打法跟本就不適合自己的風格, 經過了一班波友的提點和自己的考慮之下, 我決定改變自己的武器(正貼生膠)來配合自己的風格, 但這件事情一點也不易. 這就是我在乒乓球上的志向.

2 Comments

  1. by winnie on 26 November, 2006  17:26 Reply

    大大:
    你好犀利呀!!!你退左休都唔方搵唔倒食wo!!!hoho!!你係唔係開左xanga呀,我係你屋企裝左個閉路電視呀,你唔知咩?hahaha!!
    細細

  2. by Jack Szeto on 26 November, 2006  19:25 Reply

    ^^" 細細妳幾時偷偷去我屋企?
    我係係 Xanga 開左個 acc, 但係就冇用過, 只係想八掛開來睇睇 ja ...

Leave a reply

Your email address will not be published.