求生 . 求死

三文魚昨日有一單 Case 有一名 31 歲的女仕在家裡燒碳自殺, 被他的媽媽發現報警.

為什麼? 為什麼人總是這樣? 總是要去求死. 前幾日已經有 3 名女仕集體自殺. 我們人類應該是有高度智慧的, 為什麼總是因一些小問題而去求死, 大家看一看比我們的智慧低的小動物, 牠們生存是為了傳宗接代, 為了找食物而生存, 牠們全都是求生的. 是科學家弄錯了些什麼嗎? 一直以來我們人類都自以為是高等動物, 有智慧去解決一切困難, 但我們連最基本的 “生存” 也弄不清.

三文魚也知道不停向上游是找死的, 但牠們有目標, 是為了下一代而犧牲. 妳呢? 放一堆碳在房子裡做什麼? 也為了弄些食物嗎? 別開玩笑了! 死了之後養大妳的爸爸媽媽如何? 和妳由細玩到大的朋友如何? 關心妳的人又如何? 不要因一時的衝動而找死, 有衝動就拿去面對問題! 人類是群體的, 找一些朋友一起解決, 沒有問題是解決不了的, 只怕妳不去解決問題吧!

還有好多人是不想離開這世界, 只是他們沒有妳那麼好運吧!

3 Comments

  1. by 絕望的人 on 29 July, 2009  13:54 Reply

    當一個全世界都放棄他的人,連他自己都放棄了自己,你認為還有什麼值得他繼續存在?人在一個想死的時候死,總比你最戀世的時候卻要無奈離開要強,你說對吧?

  2. by Yuen on 25 September, 2010  11:16 Reply

    當一個全世界都放棄他的人---這絕大多數都是自殺人士一廂情願的想法.
    當負面情緒覆蓋理智時,絕望被無限放大,對他好的,關心他的人都被拋諸腦後.
    君不見新聞,苦主自殺後,親人飛奔現場,哭成淚人,情緒激動,不支暈倒...

    養大一個人,係用左幾多心血為人父母時先知...
    唔好話一句我條命全係我既...我鍾意點就點...唉

  3. by Winnie Chan on 6 October, 2010  22:16 Reply

    我們怎麽樣去思想,便會得到怎麽樣的心靈生活,思想方式才是主宰着我們喜怒哀樂的主要因素。
    積極面對才是扭轉局面的最佳方法,冇錯...不要再將絕望放大,對愛自己,關心自己的人都被拋諸腦後,拒諸門外。
    你自覺是全世界最悽慘的人?
    請想想早前那些歡天喜地出發,無言痛哭回港的人。請想想那些由至親殺害了至親的人。
    雖然不幸事常有發生,但所幸是情常在...

Leave a reply

Your email address will not be published.