〔這裡是香港5〕-大嶼山(大澳)

〔這裡是香港5〕-大嶼山(大澳) 080120

今天走到大澳,要拍的不再是棚屋和白海豚,我會以另一角度欣賞香港的威尼斯。從巴士站起步,沿著大街小巷一直走,兩旁的商店也各有特色,對她們來說是一種生財工具,但對我們喜歡拍照人來說,就是一個又一個的主題,身在其中,無限的靈感擁上心頭。

〔這裡是香港5〕-大嶼山(大澳) 080120 2

拍甚麼也好,首先要填飽肚子才是上上之策,豆腐花和麥芽糖餅都是不二之選。

〔這裡是香港5〕-大嶼山(大澳) 080120 3

街上到處也可嗅出陣陣的漁港風味,各大小的咸魚和蝦醬,也是有心人來到大澳的手信之一。有了這些魚香,很自然地,大澳的另一個特色是人貓爭路,只要細心尋找,就不難發現小貓的足跡。

〔這裡是香港5〕-大嶼山(大澳) 080120 4

但是,大澳已經失去了原來的面貌,今天我的到訪,竟發現了一條長長的海濱長廊...大家想像得到嗎?原本一條簡簡單單的漁村,岸邊停泊著漁民出海的漁船,日落時份,海面影照出金碧輝煌的漣漪,多麼美麗的畫面。現在,就在漁船的旁邊加上格格不入的長廊,大殺風景。

〔這裡是香港5〕-大嶼山(大澳) 080120 5

人就是這樣,認為有能力去改變萬物,那就是最威最醒,但有時,只要一切的事物能夠融和,最自然就是最美,根本就不需要有任何的增加或減少。

PS:今次大嶼山之旅到此完結。還有其他相放在這裡,多議欣賞!

7 Comments

  1. by Ryan Suen on 21 January, 2008  8:44 Reply

    呢幾張相都好睇。

  2. by 鋒 on 23 January, 2008  0:48 Reply

    係wo, 我幾年前去都唔見有長廊,而家見到真係好肉酸
    塘福個沙灘, 到而家我都係唔明, d沙係夾d黑色, 不過都幾靚
    d 景影得好靚, 可否當wallpaper用?

  3. by Anonymous on 23 January, 2008  20:48 Reply

    你d相影得好靚

  4. by Jack on 24 January, 2008  14:52 Reply

    Ryan:多謝! ;)

    鋒:當然可以啦!你比你個 mon 個解像度我,我 e-mail 比你啦! :lol_ee:

  5. by 貓貓 on 29 January, 2008  12:03 Reply

    Jack, 都有一段時間没有留言給你了, 你好嗎??

    好鍾意睇你的blog, 一來可以看到有關消防的事情, 有靚相睇之餘, 有時又會有新遊玩地點推介, 好正呀!!!

    今次睇到呢篇大澳的blog, 令我想起曾經去過大澳一次. 那時可以感受到漁村生活的簡樸自然和恬靜, 今次睇到d 相, 又有衝動再去一次. ^0^

  6. by Jack on 30 January, 2008  14:33 Reply

    貓貓:我也很高興見到妳既一直支持! ;)
    大澳的而且確是一個值得去的地方,快D約朋友再去一次啦!

Leave a reply

Your email address will not be published.